FAQ’s

Las cremas vegetales , conocidas coloquialmente como 'nata vegetal ' o 'mix vegetal', son una emulsión de grasas vegetales y agua.

Se obtienen a través de un proceso Físico-Químico que convierte en una sola unidad dos elementos. Normalmente no existe una mezcla de grasa y agua que permanezca unida sin tratamiento previo, siempre tendrá tendencia a separarse.

Para conseguir la unión de estos componentes se utilizan substancias que facilitan el proceso, son los llamados EMULSIONANTES, que juntamente con el proceso tecnológico de HOMOGENEIZACIÓN, posibilitan una perfecta combinación. A esta mezcla la denominamos EMULSIÓN.

Esta emulsión se diferencia de la emulsión clásica (que debe siempre permanecer estable) en el momento en que procedemos al batido, rompiendo la estructura formada y permitiendo la incorporación de aire en la fase del montaje.


• mayor rendimiento volumétrico (overrum) según formulaciones , hasta 4X
• mayor estabilidad y resistencia una vez montada , no presenta grietas ni sinéresis (suero separado)
• mayor temperatura de montado, entre 8°C a 12°C lo que facilita la actividad en obradores y cocinas
• gran versatilidad de preparaciones acepta ingredientes varios sin cortarse ni perder cualidades
• calidad constante y resultados regulares
• en la cocina, no se cortan ni con ingredientes ácidos


Sí, pueden añadirse colorantes líquidos, en polvo y en gel, y también todo tipo de esencias.
Los geles pueden favorecer los mejores resultados.


Pueden mezclarse con frutas y purés. Monte la crema y luego añada los demás productos.
El chocolate, si en polvo, agregarlo a la crema montada y batir un poco más hasta mezclarlo uniformemente.

El chocolate derretido no puede ser añadido ya que la alta temperatura hace que el montado no sea estable.
Lo que se puede hacer en tal caso es una ganache AQUÍ


Tetrapack : Máxima seguridad para productos UHT

Gracias a las seis capas de protección de los envases de Tetra Pak, los alimentos se mantienen en óptimas condiciones durante un largo periodo de tiempo sin la necesidad de conservantes químicos ni refrigeración.

1- Polietileno que impermeabiliza el envase y protege los alimentos de la humedad atmosférica externa.

2- Cartón que le da forma, estabilidad y rigidez al envase y en donde se realiza la impresión del diseño.

3- Polietileno que permite la adhesión entre el cartón y la capa de aluminio.

4- Aluminio que actúa como barrera contra la luz y el oxígeno, es la capa más importante del envase. Gracias a este material, los alimentos permanecen completamente protegidos del medio ambiente, se garantiza la protección de sus vitaminas y nutrientes, evitando la formación de bacterias. La capa de aluminio es el elemento que marca la diferencia en los envases de Tetra Pak.

5- Polietileno que optimiza la adhesión del aluminio.

6- Polietileno que previene el contacto del producto con las otras capas del material de envase.

De esta forma ningún agente externo consigue atravesar el envase y contaminar los elementos. Además el sellado del envase se realiza por aplicación de presión y alta frecuencia, sin utilizar pegamento alguno.


Si bien los productos HULALÀ son UHT, para garantizar el rendimiento óptimo se aconseja almacenamiento y transporte a temperatura controlada , y así evitar oscilaciones térmicas que puedan dañar el producto (rompiendo la emulsión) .


Intolerancia a la lactosa es la incapacidad de digerir cantidades significativas de lactosa, el azúcar principal de la leche. Esta incapacidad es causada por la falta de lactasa, una enzima producida por las células intestinales.


Las declaraciones “ausencia de lactosa”, “sin lactosa” o “bajo en lactosa”

Con el propósito de unificar la legislación existente en los diferentes países europeos y asegurar el mismo nivel de protección para todos los consumidores de Europa, la Comisión Europea ha solicitado a la EFSA un dictamen sobre las concentraciones de lactosa en la intolerancia a la lactosa y en la galactosemia.
De acuerdo con la información recopilada por la EFSA, muchas personas intolerantes pueden tomar 12g de lactosa en una ración, especialmente si se toma con otros alimentos, sin consecuencias o con consecuencias de poca importancia.

Una dosis de 24 g repartida en varias raciones a lo largo del día y acompañada de otros alimentos tampoco causa problemas o son poco trascendentes. El consumo de 50 g por día causa problemas a la mayoría de los afectados. Sin embargo, se ha visto que algunas personas pueden manifestar síntomas graves con una dosis entre 3 y 5 g.

Por debajo de esta concentración parece ser que los síntomas no son graves, pero los estudios realizados hasta la fecha no han podido establecer un umbral por debajo del cual no se produzcan efectos adversos.

Nuestras crema vegetales HULALÁ, son todas con CONTENIDO REDUCIDO DE LACTOSA (<0,1 GR /100 gr), que es un contenido mínimo. La cantidad indicada en la tabla nutricional de HULALÀ CLASSIC es de <0,1 g/100 g y es la que usan también la mayoría de los fabricantes de este tipo de productos, que son aptos para intolerantes a la lactosa (tened en cuenta que un producto como el nata animal liquida o en spray tienen un contenido de lactosa media igual a c.ca 3-4g/100 g) NO CONFUNDIR INTOLERANCIA A LA LACTOSA CON ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LECHE.


Almacenamiento: El producto puede ser almacenado a temperatura ambiente. Conservar en un lugar fresco, seco y no exponer a temperaturas superiores a 20 ° C. Dejar el spray en la nevera varias horas antes de su uso. Una vez abierto, mantener refrigerado. No lo congelar.

Advertencias: Los aerosoles son recipientes bajo presión y por lo tanto no deben ser expuestos a la luz solar directa, ni a temperaturas superiores a 50 ° C y nunca deben ser perforados o quemados, incluso después de consumir la totalidad del contenido.

Higiene: Después de cada uso, pueden quedar restos de nata/ crema en el dosificador. Por lo tanto, es recomendable lavarlo bien con agua, mejor templada, y secarlo antes de recolocarlo en la nevera.


El aluminio tiene una serie de ventajas que lo convierten en el material ideal para el envasado de productos alimenticios:

Es un material inerte y por lo tanto no reacciona al contacto con el producto contenido.

El cilindro del aerosol se obtiene a partir de una sola pieza (capsula comprimida y prensada) no hay soldaduras ni sellos y por lo tanto, anula el riesgo de fuga o contaminación por la soldadura.

Las características organolépticas del producto se conservan mejor y más tiempo.

Es reciclable ;)


IFFCO Italia Srl exporta a Europa, África , Asia y América Latina .
Busque su contacto AQUÍ


Uso de cookies

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.